Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Икра

Историческое применение икры различных рыб в кулинарии насчитывает тысячи лет. На Руси ее использовали в качестве излюбленной приправы ко всем соленым блюдам, блинам, крупам, хлебу. После последних научных исследований выяснилось, что недаром икру предпочитают остальным морепродуктам. Именно в ней содержится максимальное количество витаминов, минералов и жирных кислот. А белок и протеины в продукте почти полностью усваиваются человеческим организмом.

Разновидностей продукции довольно много: по виду обработки, сортировки и упаковки, по типу рыбы, стадии созревания. Зерновая икра относится к последней стадии созревания крупинок, их отделения от яичника самки. Такую массу аккуратно сортируют по величине, цвету, вкусу икринок. Паюсная разновидность получается путем засола ястыков (целых яичников), их просушивания, освобождения крупиц, помола в однородную массу. Пастеризованный вид получают из зернового сырья методом посола и герметичной консервации. Пробойная соленая разновидность не включает посол осетровой и лососевой икры. Ястычный тип – продается в ястыках в мороженом, соленом, вяленом виде. Белковая разновидность – это синтетический продукт на основе желатина, рыбного белка, яичных и молочных молекул.

Купить икру рыбы в Украине оптом и в розницу

По видам выделяют красную, черную и белую икру. Красная получают из лососевых, черная – из осетровых, белая – из остальных крупных и мелких обитателей. По сортам выделяют высший, первый и второй. Сортировка происходит по тематическому ГОСТу. Каждый вид и сорт продукции отличается сроком годности и условиями хранения.

С помощью данного продукта лечат сложные патологические заболевания суставов, костного мозга, повышают иммунитет, очищают кровь и ткани после радиоактивных облучений. Продукт считается кладезем минералов и витаминов в десятикратной концентрации относительно мяса рыб и других морепродуктов.

Выбор икры необходимо производить по наличию на упаковке ГОСТа, типу и сроку хранения, наличию консервантов и пищевых добавок. Рассыпное зерно покупают, если в составе нет обветренных частиц, маринад прозрачный и не вязкий. Важно выбирать однородную по цвету массу. Не желательно, чтобы в продуктах были консерванты, дополнительные добавки, кроме соли или рассола.

В интернет-магазин «Закуси» для Вас представлена уникальная возможность купить икру рыбы отечественного и импортного производства оптом и в розницу по отличной цене. Широкий ассортимент высококачественных товаров и доставка по всей Украине сделает Вашу покупку в сети Интернет максимально приятной и комфортной.