Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Ингредиенты для суши

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанное с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори. Гункан-маки (軍艦巻: рулет-военный корабль). Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси), обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или реже используемый салат из макарон. Sushi.png Макидзуси (巻き寿司: кручёное суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет. Макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. За пределами Японии также называются роллами. Футомаки (太巻き: большие рулеты). Большое, цилиндрической формы, суши, в котором нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки. Хосомаки (細巻き: тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки. Тэмакидзуси (手巻き: суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно. Урамаки (裏巻き: рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, сушёную стружку тунца либо поджаренные кунжутные семена. Осидзуси (押し寿司: прессованное суши). Суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот. Инаридзуси (稲荷寿司: суши с начинкой). Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (油揚げ или абура агэ), но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛紗寿司 или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (干瓢 или кампё:). Тирасидзуси (散らし寿司: рассыпанное суши). Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Их также называют барадзуси. Эдомаэ тирасидзуси (江户前散らし寿司: суши в стиле Эдо). Сырые неприготовленные ингредиенты красиво уложены поверх риса. Гомокудзуси (五目鮨: суши в стиле Кансай). Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом. Нарэдзуси (熟れ鮨) — более старый вид суши. Очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают тяжёлым цукэмоноиси (漬物石, камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, затем её окунают в воду (от 15 минут до часа). Затем рыбу помещают в другую бочку, в которой она перекладывается слоями с рисом. Затем данная смесь частично герметизируется с помощью отосибута (落し蓋) и цукэмоноиси. Со временем, при появлении воды на поверхности, от неё избавляются. Спустя шесть месяцев «фунадзуси» можно употреблять в пищу. И оно остаётся пригодным ещё в течение не менее шести месяцев.

1. Рис

Рис для суши отличается составом химических элементов, методом выращивания и обработки. Для блюда японцы применяют круглый вид. Хитрость приготовления подразумевает степень варки, после которой зерна становятся проваренными, клейкими, но сухими. В Японии для получения такого эффекта используют сортовой рис Нишики, Маруйи, Минори и другие. В нашей стране популярны готовые смеси из зерен, сахара, уксуса и соевого соуса.

2. Водоросли

Нори – сушеные листы из водорослей. В готовом виде имеют темно-зеленый цвет, получаемый при обжаривании. Нори используют для закручивания пищевой массы в рулеты. В качестве альтернативы применяют сушеную плёнку соевого молока.

3. Начинка

Рыбное филе или икра – используется свежая слабосоленая продукция. Предпочтительно выбирать из красных видов рыбы, белых сортов, подходит угорь, тунец, макрель, лакедра и некоторые виды речных рыб, прошедших специальную обработку.

Морепродукты используют для декора. Популярны кальмары, креветки, осьминоги, лангусты, гребешки, ежи, моллюски. Не желательно использование устриц.

Овощи и фрукты используются свежими или маринованными. Популярно применение огурцов, пряного имбиря, порея, авокадо, дайкона, квашенной сои, спаржи, умэ, корня лотоса и другие.

Соевый сыр тофу используют для приготовления суши или соуса к блюдам. Хорошо сочетаются творожные мягкие солоноватые сыры.

Яйца для суши предварительно тушат по рецепту омлета.

4. Приправы

Классическими приправами считаются соевый соус, горчица васаби, сырный соус тофу, а также маринованный имбирь. Также применяется кунжут, рисовый уксус, майонез по-японски, базилик, водоросли, мисо, мирин или грибы.

Купить ингредиенты для суши в Украине оптом и в розницу

Вы желаете купить ингредиенты для суши оптом или в розницу по отличной цене в Украине? Интернет-магазин «Закуси» будет настоящим кладезем для Вас! И все потому, что в нашем каталоге представлен один из самых широких ассортиментов продукции зарубежного производства для создания суши.

Открывайте для себя новые вкусы!

Уменьшению цены Увеличению цены Сортировать по: