Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 10:00 до 17:00
Вс. - Выходной

Нори для приготовления "суши" 50 листов

Артикул: 4698 kn
Цена за 1 кг:
Купить
270 грн
Тип сушеных водорослей, который обычно используется в японской и корейской кухне, нори обычно выпускается в тонких листах, которые разрезаны или разрываются на мелкие кусочки. Меньшие кусочки затем используются для обертывания порции риса , в качестве гарнира или в различных суши-блюдах.
Описание товара
Оплата и доставка
Поделиться в соц. сетях:

Дефицит йода может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая умственную отсталость у младенцев, гипотиреоз и увеличение щитовидной железы. Это по данным Американской ассоциации щитовидной железы.

К счастью, исследование, опубликованное в журнале Food and Drug Analysis (JFDA), утверждает, что съедобные морские водоросли, такие как нори, являются хорошими источниками диетического йода, поскольку они накапливают значительное количество йода из морской воды. Различные исследования показали, что нори содержит йодное содержание 29,3е45,8 мг / кг. Более того, недавнее исследование Исследования Щитовидной железы показало, что потребление йода из съедобных морских водорослей в Японии является одним из самых высоких в мире.

Морская водоросль Нори является богатым источником свободных и связанных аминокислот, таких как аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, лизин, аргинин, лейцин, гистидин и изолейцин. Эти аминокислоты полезны несколькими способами.Наряду с уже упомянутыми питательными веществами, 100 граммов нори также дают нам витамин А (288% нашего RDI), тиамин (60%), рибофлавин (194%), ниацин (78%), фолат (475%), А также впечатляющие уровни фосфора, калия, цинка и витаминов С, Е и К.

Сегодня водоросль нори производится 3 сортов: А (Gold), B (Silver) и С (Red или Green). Самым элитным с отменным качеством считаются нори сорта А, которые довольно пластичны и достаточно прочны, имеют насыщенный зеленый цвет и ровную текстуру. Они отличаются пикантным морским ароматом и в процессе скручивания не ломаются. Остальные 2 сорта значительно уступают по качеству и такие листы можно отличить по цвету – рыжеватый, бледно-зеленый или красноватый. Они не могут похвастаться излишней прочностью, так как при скручивании нередко дают трещину. По вкусу жареная водоросль нори напоминает сардины. Приготовлением суши использование листов нори не ограничивается: их добавляют в супы, салаты и начинки для бутербродов. Можно приготовить блюдо, в состав которого помимо нори входит рыба, овощи, рис. Калорийность водоросли нори на 100 граммов составляет 349 ккал, но это совсем мало, если учитывать, что 1 лист весит приблизительно два грамма. При правильном хранении в сухом месте в герметичной упаковке водоросль нори остается пригодной для употребления в течение длительного времени.

Ингредиенты оптом и в розницу можно купить в интернет-магазине продуктов «Закуси». Например, нори для приготовления "суши" 50 листов предлагается по цене 270 грн с доставкой по Одессе, Днепропетровску и всей Украине.
Популярные товары