Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Китайские соусы

Китайская кулинария развивалась более пяти тысячелетий, тесно взаимодействуя с культурой тибетских монахов. Так, многие современные культуры страны начинали производить задолго до появления письменности, а первые свидетельства о рисовых, чайных плантациях датируются третьим тысячелетием до н. э.

Китайские соусы использовались, как средство уравновесить баланс веществ в пищевых блюдах. Чаще всего их применяли для мясных, рыбных и экзотических блюд. Как известно, по китайской системе питания распределение жиров, белков и углеводов в порции имеет принципиальное значение.

Изменение пропорций обязательно сказывается на процессах обмена веществ. Так, например, белковой пищи может быть не более 12%, круп и злаков – до 70%, а остальной объем обязательно должны заполнять овощи или свежие растения. Соусы помогают восполнить отсутствие свежих овощей и витаминов, содержащихся в них.

Базовым компонентом в составе многих рецептов является соевый соус. Остальные - это специи, соки овощей, растительные масла, сахар, а также кислота.

Популярные виды китайских соусов:

  • Кисло-сладкий – считается наиболее популярным в Китае и других странах мира. Состоит он из крахмала, муки, соевого соуса, томатного сока, сахара, уксуса. Также в состав могут добавлять апельсиновый, ананасовый или лимонный сок. Разновидности этого рецепта обусловлены его популярностью во многих странах. Так, в Европе популярно добавлять в состав мед и сливовое пюре. Приправа отлично сочетается с мясом, рыбой, печенной, жаренной либо тушеной пищей.
  • Острое масло чили – состоит из растительного масла и острого перца. Наиболее часто подается к холодным печеным или жареным блюдам из мяса, картофеля, рыбы или сырых овощей. Работает, как стимулятор пищеварения.
  • Горчица – классическая острая приправа для блюд из яиц, блинов, жареных рецептов. Гармонирует с томатным соком или кетчупом. Считается лечебной приправой для ускорения метаболизма, активации процессов мышления.
  • Соевый вид в китайском исполнении содержит настойку из сои, масло чили и уксуса.
  • Чесночный вид – устричную приправу смешивают с толченым чесноком. Популярен как добавка к пряным блюдам, насыщенным приправами.

Китайский соус всего около десяти лет назад стал популярен на территории Украины, а все благодаря открытию многочисленного количества ресторанов быстрого питания. Сообразительные производители майонеза и кетчупов решили воспользоваться рецептами китайских поваров и запустили в свое производство китайский соусы различных видов. Именно благодаря их предприимчивости, купить китайский соус украинского производства можно в любом супермаркете нашей страны. Естественно, данный продукт отечественного производства очень схож с оригиналом, но разница существенно ощутима для настоящих гурманов.

Купить китайские соусы в Украине оптом и в розницу

Настоящим ценителям настоящей китайской кухни стоит заглянуть в интернет-магазин «Закуси». У нас Вы можете купить китайский соус по доступной цене, как оптом, так и в розницу. Сделав заказ у нас, Вы получите быструю доставку в любой город на территории Украины.

Уменьшению цены Увеличению цены Сортировать по: