Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Кофе

Замечательные свойства кофейных зерен обнаружили в далекой древности первобытные племена Африки, греки и жители арабских стран. Изначально принято было отделять зерна от кожуры и жевать их в целях поднятия тонуса. Со временем люди научились растирать сухие зерна в порошок и смешивать их с другими веществами: жирами, пищевыми продуктами. Заваривать кофе начали в древней Греции и арабских странах. После завоеваний греков на территории нынешней Турции напиток стал национальным. В Европе про кофе узнали в Средние века. Традиция перекочевала в виде употребления зерен для обжаривания и заваривания напитка на арабский манер.

Традиционно кофейный экстракт считался лучшим бодрящим веществом, активирующим умственную деятельность, ускоряющим работу нервных клеток и рецепторов, улучшающим процесс запоминания. Напиток насыщал организм адреналином, что спровоцировало традицию пить его в утреннее время. Сегодня его применяют в качестве тонизирующего, ускоряющего метаболизм, способствующего повышению иммунитета напитка. В составе содержится большое количество витаминов и аминокислот. Они оказывают лечебное влияние на ЖКТ, состояние кровеносных сосудов, обмен веществ, работоспособность клеток мозга.

По происхождению кофейные деревья разделены на восемь десятков видов. Но вкусовыми и ценными качествами обладают только Робуста и Арабика. Арабика отличается наибольшим спросом, насыщенным вкусом, содержанием полезных масел. Этот сорт наиболее капризный, его выращивание стоит значительно дороже, не говоря о том, что растет дерево только в определенных условиях на приличной высоте над уровнем моря. Робуста обладает большей кислинкой и увеличенной крепостью. При этом зерно содержит меньше ароматических масел и жиров. Робусту выращивают в малых количествах.

Купить кофе в Украине оптом и в розницу

При заваривании кофе важно не допускать кипения, так как в этом случае половина витаминов разрушается. Правильно заваривать порошок в открытой турке, поддерживая режим 90-95 градусов в течение 10-20 минут. Для вкуса желательно выпивать одну маленькую дозу крепкого напитка со стаканом очищенной мягкой воды. Для усиления бодрящего эффекта его пьют малыми дозами каждый час. Утро считается оптимальным временем суток для приёма бодрящего напитка.

В интернет-магазине «Закуси» специально для Вас представлен один из самых широких ассортиментов кофе: натуральный, молотый, таблетированный кофе, а также капучино и горячий шоколад. У нас Вы можете купить кофе по отличной цене, для этого достаточно связаться с нами по телефону и Ваш заказ будет доставлен в течении короткого промежутка времени в любую точку Украины.

По вашему запросу товаров не найдено.