Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Колбаса

Колбаса появилась в древние эпохи в жарких странах, где жители не знали иного способа продлить срок годности мяса. Зафиксированные данные о первых рецептах содержатся в древнегреческих источниках. Греки весьма любили делать из мяса фарш, насыщать его специями и травами, помещать смесь в желудок убитого животного. На Руси мясные колбасные изделия готовили с примесью яиц, хлеба и корнеплодов. В 1709 году Петр Первый открыл официальную фабрику колбасы, куда пригласил германских специалистов с рецептами, наследованными от греков.

Сегодня колбаса классифицируется по видам: сыровяленая, вареная, полукопченая, варенная с копчением, сырокопченая. К тому же на прилавках в изобилии встречаются паштеты, мясные деликатесы, колбасы на основе крови, зельц, и многие другие. Вареная колбасная продукция производится методом варки мяса, его измельчения, с добавками шпика или без него. Вареную колбасу с копчением сначала сушат, коптят, а затем варят. Полученный продукт снова коптят, а потом сушат. Полукопченый вид содержит обжаренный фарш, который также коптят и варят.

Сырые колбасные изделия ценятся больше других, и имеют более длительный срок хранения. Сырокопченый вид подразумевает использование мороженого мяса, специй, копчение и сушку. Сыровяленый тип отличается более длительным и специфическим режимом сушки, а в рецептуре используется маринованное мясо. Различают продукты на основе птичьего, говяжьего, лошадиного, бараньего, свиного, кроличьего и дикого мяса.

Купить колбасу в Украине оптом и в розницу

Выбор продукции необходимо осуществлять на основании обоняния, зрительного осмотра, изучения этикетки и осязания. Запах свежей колбасной продукции не содержит нот плесени, сырости и гниения. Дата на упаковке и срок годности должны быть актуальными. Не желательно брать товар со сроком годности в несколько лет, если это не сыровяленая или сырокопченая продукция. Выбирать товар необходимо в магазине с холодильником от 0 до 6 градусов Цельсия, приобретать товар на рынке специалисты не советуют, - чревато отравлением. Визуально продукция не должна быть мокрой, содержать капсулы и включения нестандартного оттенка. Упаковка должна быть целой и герметичной, плотно прилегать к мясному продукту. В составе желательно содержание природных консервантов: соли, уксуса, сахара, перцев и бальзамических трав.

В интернет-магазин «Закуси» для Вас представлена уникальная возможность купить колбасу отечественного и импортного производства оптом и в розницу по отличной цене. Широкий ассортимент высококачественных товаров и доставка по всей Украине сделает Вашу покупку в сети Интернет максимально приятной и комфортной.

По вашему запросу товаров не найдено.