Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Консервация

Консервированные овощи и фрукты являются качественной альтернативой свежим плодам растений в зимнее и демисезонное время. Рассмотрим особенности и преимущества использования закатки в кулинарии.

Существует распространенное мнение, будто натуральные огурцы, помидоры, яблоки и другие после консервирования теряют полезные свойства, и даже приобретают вредные качества. Однако это мнение можно оспорить, ведь «свежие» плоды растений на прилавке зимой проходят гораздо более интенсивную химическую обработку. Кроме того, витамины в свежих сорванных плодах способны разрушаться под воздействием температуры и времени.

Консервирование представляет собой вакуумирование плодов с помощью естественных консервантов: сахара, соли, лимонной кислоты. Часто готовится рассол, маринад или сироп, который кипятят, а затем заливают свежие помидоры. Затем стеклянные банки закатывают герметичными крышками. Через месяц и более залитые томаты насыщаются специями, меняют цвет, но при этом сохраняют свои полезные свойства и витамины.

При всей пользе некоторые предостережения врачей все же обоснованы: например, неверная пропорция соли или сахара приводит к развитию бактерий в консервах. Продукция не рекомендуется людям с патологиями печени и других органов пищеварения. В остальном консервы являются качественной и традиционной альтернативой свежим плодам растений.

Преимущества консервированных продуктов:

  • срок хранения исчисляется годами;
  • в продуктах присутствуют изначальные витамины и микроэлементы;
  • в вакуумной среде при правильной технологии хранения, консервирования не размножаются бактерии, не происходит окисление;
  • хранить банки с закаткой можно при комнатной температуре в темном шкафу;
  • при рациональном дозированном употреблении количество соли, сахара, уксуса или кислоты не вызывает расстройств ЖКТ.

Купить консервации в Украине оптом и в розницу

Наиболее качественными и ценными считаются консервы фруктов и овощей в собственном соку. Маринад или сироп должен быть прозрачным. Крышка на банке не должна быть ржавой или вздутой. Важен также состав маринада: желательно избегать продуктов с большим содержанием уксуса и соли. В остальном натуральные консервы при размеренном употреблении полезны и необходимы организму.

С помощью интернет-магазина «Закуси» правильно и полезно питаться можно круглый год, помимо этого в нашем каталоге представлена продукция зарубежных производителей, отличающая высоким качеством и неповторимым вкусом. У нас Вы можете купить консервацию оптом и в розницу по доступной цене. С помощью курьерских служб Ваш заказ может быть доставлен в любой город Украины.