Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Крупы

Крупами называют семена злаковых и других растений: пшеницу, рис, ячмень, овес, сорго, гречку, кукурузу, пшено. Традиция использовать для питания семена травяных растений зародилась в первобытные времена, после чего многие из найденных экспонатов начали культивировать. Спад популярности произошел после роста популярности картофеля, макарон и выпечки. Тем не менее, наиболее полезными и значимыми в здоровом питании остаются именно крупы, о чем сегодня так популярно пишут диетологи (кроме американских), специалисты аюрведического профиля и тибетской медицины.

Классификация крупяных изделий:

    1. По виду обработки выделяют цельные зерна, сеченные, молотые и пропаренные типы.
    2. По растительному происхождению: ячневая, гречневая, пшеничная, пшенная, рисовая, кукурузная, овсяная, сорго и другие экзотические виды.
    3. Отдельно каждый растительный вид имеет подвиды круп: пшеничная разделена на манную, арнаутку, цельную и сечку. Аналогично ячменные семена перерабатывают в сечку либо перловую крупу.

Полезные свойства от круп не имеют границ. К примеру:

  • Рисовая каша – считается диетическим кладезем минеральных веществ и витаминов. Продукт понижает давление, что особо ценят гипертоники.
  • Пшеница является лидером по содержанию кальция. Особенно ценными считаются пшеничные ростки, едва проклюнувшиеся из зерен. Именно такая пшеница дает организму протеин, белок, витамины B и E, а также всевозможные минералы. Параллельно отмечается особая польза применения пшеничных отрубей для очистки кишечника и насыщения клетчаткой.
  • Гречка при внешней диетической ценности содержит природные жирные масла, железо, магний, кальций, фосфор.
  • Овсяная каша чистит организм и ускоряет метаболизм. Овсянка нейтрализует нервные стрессы и насыщает организм клетчаткой. Она положительно влияет на работу ЖКТ, именно поэтому гастроэнтерологи советую ежедневно на «голодный желудок» употреблять овсяную кашу.
  • Пшено отличается преобладанием калия, железа и магния. Для людей с больным желудком это самый нейтральный и полезный продукт.

Крупяные изделия относят к бакалейным продуктам питания с длительным сроком хранения в естественных для человека условиях. Самые опасные враги растительных семян – жучки, моль, влага, пыль, грибки. Чтобы обезопасить продукты, необходимо хранить их в освещенном проветриваемом и сухом помещении. При выборе тары для обеспечения безопасности желательно останавливать выбор на стеклянных сухих банках с герметичной крышкой.

Купить крупы в Украине оптом и в розницу

В интернет-магазине «Закуси» Вам представлена возможность купить крупу оптом и в розницу по доступной цене в Украине. Уникальная продукция от зарубежного производителя позволит Вам создать необычайно вкусные и неповторимые блюда, по рецептам европейских и азиатских кухонь.