Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Маринады

С глубокой древности люди обнаружили полезное воздействие маринада на мясо. Сначала свежие куски помещали в соленую морскую или океаническую воду. Мясо после такого вымачивания получалось более сочным, вкусным, насыщенным солью и минералами. Историки нашли доказательства первых рецептов с участием маринада у древних римлян.

С появлением рецептов кислых приправ, уксуса, началом добычи соли, сахара рецептура маринадов в разных странах претерпевала изменения. Например, в регионах с большим количеством виноградников была известна такая специя, как винный уксус. Также для маринования годилось и нормальное готовое вино. Жидкий состав изначально выполнял функцию антисептика.

Современный рецепт маринования включает и кислые, и соленые, и сладкие ноты, пряно-ароматические приправы. По традиционным причинам маринование в Азии обязательно включает много приправ. Также выделяется греко-римская культура маринования виноградным уксусом. Итальянская кухня наполовину состоит из рецептов с добавками кисло-соленых составов.

Также хорошо известной во всех странах культурой является традиция жарить шашлыки и цельные тушки на мангале. Эта культура, вышедшая из стран Востока, сегодня насчитывает несколько сотен рецептов. Так, свежее мясо для запекания предварительно вымачивают в рассоле в течение 2-24 часов. Состав маринада при этом различен для каждого региона.

Маринад определяет конечный вкус мяса наполовину. Даже самая свежая и правильно приготовленная мякоть без подготовки имеет довольно тусклый вкус. Чтобы приготовить полезный и вкусный маринад, рекомендуется использовать натуральные приправы. В качестве кислой составляющей можно использовать кефир, яблочный, бальзамический, винный уксус, обычное сухое вино, сок лимона, лайма, вишни, смородины. Не желательно использовать уксус на основе искусственной кислоты.

Соль рекомендуется брать морскую, насыщенную минералами. В качестве альтернативы подойдет натуральный соевый соус. Сахар хорошо воспринимается многими людьми. В случае жарки мяса для диабетиков в качестве подсластителя можно использовать натуральные соки фруктов.

Купить маринад оптом и в розницу в Украине

Традиционный состав маринада – это соль, уксус, лук и приправы. Некоторые любители используют кисломолочные продукты, соки овощей и фруктов, растительное масло, измельченную зелень. Мариновать мясо разными способами – любимая забава любого кулинара, ведь здесь можно бесконечно изобретать и пробовать новые рецепты.

Купить маринад по отличной цене импортного или отечественного производства Вы можете, воспользуюсь предложением интернет-магазина «Закуси». Сделав заказ у нас, Вы получите не только высококачественное обслуживание, но и оперативную доставку по всей Украине.