Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Молочные продукты

Молочные продукты являются ценнейшим источником кальция, витаминов группы B и A, протеинов, простых видов сахара, они содержат важнейшие микроэлементы и металлы. Среди разнообразия молочной продукции выделяют кисломолочные, сепарированные, дополнительно обработанные типы. Рассмотрим классификацию и способы рационального использования.

Кисломолочные продукты получаются путем скисания, добавления дополнительных бактерий, создания необходимых термических условий.

  • Простокваша – обычное скисшее без чьей-либо помощи молоко.
  • Творог и сыворотка – в процессе кипячения простокваши твердая часть сворачивается в хлопья.
  • Сыр – подогретое сырьё смешивается с сычужным элементом, затем заливается в горшки и подвергается прессованию (либо прессуется творог до появления характерного вкуса и внешнего вида).
  • Ряженка – сырьё смешивают с бактериями, ждут начала процесса скисания, а затем подвергают томлению.
  • Сметана – это сливки после нескольких дней скисания.
  • Йогурт – натуральные бактерии добавляют в сырьё и держат в тепле 5-6 часов.

Сепарированные виды продукции получают путем разделения цельной жидкости на жирную фракцию и молоко.

  • Сливочное масло – взбитые сливки, которые естественным путем собираются вверху сосуда с молоком, а затем взбивают.
  • Сливки, как правило, не отделяют искусственно.
  • Сыворотка – в результате механического взбивания можно разделить сыворотку и кальциевые соединения.

Специально полученные продукты:

  • сухое цельное сырьё – усушенное искусственно молоко и измельченное в муку;
  • сыры и плавленые виды – некоторые технологии включают и бактериологическую, и термическую, и механическую обработку в течение многих месяцев;
  • топленое и пастеризованное сырьё – специально обработанные виды, имеющие длительный срок годности;
  • составные продукты: мороженое, сырковые массы, составные маргарины, напитки и коктейли.

Рекомендуется ежедневно употреблять не менее полулитра свежего молока. Беременным женщинам, пациентам после тяжелых заболеваний аутоиммунного плана необходимо пить не менее литра молока в день. При этом желательно выпивать суточную дозу в первой половине дня. По аналогии с составом и количеством полезных компонентов в натуральном веществе, можно подобрать в рацион другие продукты на его основе.

Купить молочные продукты в Украине оптом и в розницу

В интернет-магазине «Закуси» Вам представлена уникальная возможность купить молочные продукты оптом или в розницу по отличной цене. При этом практически вся продукция имеет зарубежного производителя. Сделав заказ у нас, Вы получите не только высококачественный продукт, но и оперативную доставку по всей Украине.