Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Мясо

Изысканные блюда из мяса считаются изюминкой любого стола, примой соленого застолья. Некогда мясные деликатесы относились к забаве высших слоев общества. Некоторые рецепты веками охранялись от огласки. Образование деликатесов приписывают периоду изобретения специй. Еще несколько тысячелетий назад люди поняли, что обрабатывать продукты соленой водой, кислым вином, уксусом необходимо для продления срока годности. Первоначально использовались все виды мяса от диких и домашних животных. Однако со временем люди начали сортировать сырье для получения изысканных блюд.

К примеру, хамон считается испанским рецептом. Его готовят из свиного окорока методом засола и сушки. Вяленый продукт ценится далеко за пределами Испании. Горный хамон – более дешевый сорт, а иберийский считают элитным деликатесом. Разница между ними состоит в породе свиней. К тому же иберийских свиней кормят дубовыми желудями. Блюдо хамон упоминается в источниках, написанных до нашей эры кентабрийцами. Книга Катона эль Вехо содержит первый рецепт. Хамон ценили за возможность длительного хранения без порчи, он пользовался крайним уважением у моряков и воинов.

А вот, к примеру, ветчина является вариацией соленого и копченого мяса свиньи. Ее готовят из свиного окорока или лопатки. В некоторых странах для блюда используют индюшиное мясо. Ветчину уважали и готовили почти во всех странах мира с глубокой древности. Особенностью ее является вымачивание в соли и сахаре. Вторым вариантом является прямое введение рассола шприцем. Некоторые рецепты включают варку, пропаривание, копчение и запекание. Также популярно вялить окорока.

Буженина – натуральный славянский продукт, полученный в результате запекания куска мякоти в духовке. Мякоть шпигуют чесноком, обмазывают маслом, смесью соли, специй или соусом. Часто кусок мяса обматывают фольгой или капустным листом для сочности. Запекание длится 2-3 часа.

Бекон – старое французское слово. Рецепт появился в странах Европы в средневековье. Для приготовления брали нежирную мякоть, коптили или варили ее до готовности. Соленый бекон считается полуфабрикатом, который проходит термическую обработку и готов к употреблению.

Карбонатом французы назвали несоленую свиную мякоть с прослойками сала до 5 см и менее. Его запекали или жарили на горячих углях. Также для блюда используют телятину. Сырой кусок мяса необходимо натереть мукой или сухарями для корочки. Также вместо панировки используют готовые соусы, а затем запекают бруски.

Бастурма же вышла в мир из средней Азии и Турции. Мякоть солят, прессуют, натирают специями и приправами, а затем сушат и коптят. Бастурма считается твердым мясным деликатесом. Подобными блюдами являются суджук и пастрома.

Купить мясо в Украине оптом и в розницу

В интернет-магазине «Закуси» для Вас представлена уникальная возможность купить мясо отечественного и импортного производства оптом и в розницу по отличной цене. Широкий ассортимент высококачественных товаров и доставка по всей Украине сделает Вашу покупку в сети Интернет максимально приятной и комфортной.