Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Прошутто "Blu Italia" Италия,нога 7~7,6 кг. за 1 кг

Артикул: 5043 ИТА
Цена за 1 кг:
Нет в наличии
360 грн 576 грн
Прошутто (prosciutto-окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью.Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой.
Описание товара
Оплата и доставка
Поделиться в соц. сетях:

Сыровяленое мясо можно встретить во многих странах, но в Италии оно особенное. Прошутто – вяленый окорок, к нему итальянцы относятся с особым трепетом. Чтобы получить великолепно просоленное мясо, которое в нарезке светится на солнце, благоухает, итальянцы трудятся над ним порой целых 2 года, но это в идеале, в среднем прошутто изготавливают за 2 месяца.

В Италии прошутто едят с чиабаттой (местным хлебом), с фруктами, чаще с дыней, добавляют в салаты, пасту, пиццу, фокаччу, ризотто, супы. Самым вкусным местным панино (тостом) считается ломтик чиабатты с ломтиками прошутто и сыром, который подогревают в печи, ведь расплавленный сыр идеально сочетается с прошутто.

Вялят мясо в Италии со времен древних римлян. Прошутто сегодня делают практически в каждом регионе Италии. Ветчина отличается вкусом, размером, степенью засолки, степенью созревания и составом специй.

В Италии под словом прошутто понимают две категории мясных изделий.  «Прошутто крудо» - все сыровяленые вариации, которые на этапах производства не подвергаются термической обработке. «Прошутто котто» - обработанное термически соленое мясо (ветчина). 

Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом. Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки небольшим количеством прошутто.

В современной кулинарии прошутто является одним из любимых продуктов, который добавляют во многие блюда, чтобы разнообразить их вкус, дать новых красок. Необычайно вкусными и оригинальными получаются различные салаты с прошутто, заправленные оливковым маслом, с добавлением традиционных итальянских черри и рукколы. Также знаменитая пицца прошутто – это нежнейшие ломтики пармской ветчины с разными сырами, запеченные на тонком тесте, традиционное итальянское угощение. Многие кулинары отмечают превосходное сочетание прошутто крудо с макаронами из твердых сортов пшеницы, в результате чего можно приготовить интересные блюда из макаронов с использованием тонких ломтиков прошутто.

Прошутто является уже готовым к употреблению блюдом и не требует дополнительной обработки, можно использовать его в различных супах и закусках. Так, знаменитая брускетта с прошутто – это любимая закуска многих итальянских мужчин, а также у нас. Интересной также является подача прошутто с дыней или инжиром, эти восточные фрукты превосходно подчеркивают вкус прошутто, это блюдо стало классическим на мировом кулинарном рынке. Также прошутто дополняет вкус супов, делает их необычайно ароматными, добавляют прошутто в конце приготовления, порезать на тонкие ломтики.

Мясо оптом и в розницу можно купить в интернет-магазине продуктов «Закуси». Например, прошутто "blu italia" италия,нога 7~7,6 кг. за 1 кг предлагается по цене 360 грн с доставкой по Одессе, Днепропетровску и всей Украине.
Популярные товары