Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Рис Нишики "Nishiki" 22.68 кг.

Артикул: 5556 SH
Цена за 1 кг:
Купить
1859 грн
Рис нишики – единственный сорт японского риса, который культивировался именно из-за своих особенностей и вкусовых качеств, которые как нельзя лучше подходят для приготовления традиционных японских суши, сашими и нигири.
Описание товара
Оплата и доставка
Поделиться в соц. сетях:

Любая японская трапеза не обходится без риса, потому что жители Страны Восходящего Солнца уверены, что в порции риса имеются все необходимые организму витамины и минералы. Химический состав риса нишики именно такой, он содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Грубая клетчатка, которая содержится в рисе нишики, улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков и похудению.

Рис нишики имеет чуть вытянутые зёрна с круглыми краями, уникальность его в том, что при варке он не только склеивается, что очень важно в технологии приготовления суши, да простят нас японцы, для которых это – искусство, но и «комкуется», то есть образует комки, которые повара руками превращают в заготовки для суши. Также эти комочки риса нишики удобнее есть палочками, чем рассыпчатый рис.

Как правило, японцы варят рис без добавления соли и специй. Рис нишики промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной и оставляют в небольшом количестве воды на 2 часа для того, чтобы он напитался влагой. Затем заливают водой на два сантиметра выше уровня риса и варят под крышкой 20-25 минут. Правильнее всего использовать кастрюли с толстым дном, рисоварку или мультиварку. После выключения огня оставляют рис под крышкой ещё минут на 20. Далее можно формировать суши или подавать рис нишики как гарнир.

Оптовым покупателям оптом и в розницу можно купить в интернет-магазине продуктов «Закуси». Например, рис нишики "nishiki" 22.68 кг. предлагается по цене 1859 грн с доставкой по Одессе, Днепропетровску и всей Украине.