Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Соусы для суши

Соевый соус считается традиционной приправой стран Дальнего Востока. Первые разработки продуктов на основе сои относятся к тибетским монахам, но в Китае больше внимания уделяли медицинским свойствам соевого мяса и «молока». Соевый соус начали производить в качестве приправы к морским блюдам. Дорогую соль разводили в воде, затем в этом растворе варили рыбу, а после добавляли соевые бобы для брожения. В результате в структуре жидкости вырабатывались молекулы мононатриевой соли (глутамат натрия).

Со́ус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Подливы могут быть и к сладким блюдам, к примеру сметана, или полужидкий кисель к сырникам, оладьям. Сырники с подливкой из полужидкого фруктово-ягодного сладкого киселя Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом. Специализированный сосуд для хранения соусов называется соусник. Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, Тысяча островов. Собственно слово соус восходит к лат. salsus — «посоленый» (ср. «сальса»)[1]. К эпохе античного Рима относится и один из первых общеизвестных соусов — гарум.

Классификация соевого соуса заключается в следующем:

  • Светлый вид «усукути» - почти не содержит природной соли, практически прозрачен на вид. В рецепт входит большое количество соли и "амадзаке". Короткий период брожения обеспечивает менее выраженный вкус и запах.
  • Тамари – почти не содержит соли в рецепте, благодаря чему грибки вырабатывают глутамат натрия. Вкус насыщенный, соус темный с желтым отливом, не содержит пшеничных зерен.
  • Койкути – универсальный вид, наиболее распространенный в частных и ресторанных кулинарных книгах. Имеет темный окрас, на вкус соленый. Сам вкус яркий, что наиболее подходит для добавки к нейтральным блюдам. Рецепт содержит пшеничные зерна и сою.
  • Белый сиро – прозрачный состав с золотистым отливом. Найти его довольно сложно. Состав приправы отличается доминирующим содержанием пшеницы и малым количеством сои.
  • Приправа двойной обработки «сайсикоми» - наиболее сильный и яркий вкус обусловлен настаиванием бобов на готовом койкути.

Кроме японских традиционных рецептов, приправы распространены в Китае, Корее, Малой Азии, Вьетнаме, Тайвани, на Филиппинах и так далее. Несмотря на высокую популярность уже несколько тысяч лет в странах Азии, соевый соус на территории Украины обрел «славу» немного больше 10 лет тому назад. Его популярность пришла одновременно с открытием китайских ресторанов, которые раскрыли все прелести китайской кухни.

Купить соус для суши в Украине оптом и в розницу

Купить соус для суши оптом или в розницу по доступной цене в Украине – не сложно! К счастью, отечественные производителю производят данный продукт, и даже более того, он может иметь дополнительные добавки (к примеру, чеснок). Но настоящим гурманам и истинным ценителям китайской продукции стоит заглянуть в интернет-магазин «Закуси». Ведь именно у нас представлен один из самых широких ассортиментов соевого соуса зарубежного производства по доступной цене.

Уменьшению цены Увеличению цены Сортировать по: