Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Сухари

Панировка продуктов перед процессом обжаривания является важной частью технологии. Некоторые продукты не могут самостоятельно удержать форму и распадаются на части, другие прожариваются неравномерно. Наконец, панировка мяса, рыбы, овощей или фруктов позволяет повысить эстетику блюда. Например, котлеты из мясного фарша с приправами жарят в течение 40 минут. Только панировка позволяет сохранить сок и форму изделия.

Панировочным сырьем служат тертые сухари из белого, ржаного или крупяного хлеба. Также в некоторых случаях используют муку. Однако наиболее полезной и эстетичной является панировка из хлеба или риса. Для изготовления хлебной крошки ломтики тщательно сушат, а затем перемалывают. Крупная, мелкая и средняя крошка используется в зависимости от блюда, а именно от его габаритов, поверхности, влажности и способности к сцеплению.

Рисовая панировка высоко ценится в японской кулинарии. Ее используют для жарки рыбы, мяса, морепродуктов, овощей и так далее.

Панировочные материалы отличаются также по вкусу: рисовая крошка создает уникальную ароматную корочку с нежным вкусом. Кроме того, рис является диетическим продуктом, его калорийность подходит для диетических блюд. При этом рисовая крошка имеет более высокое сцепление с продуктом, ведь клейковины в составе риса гораздо больше, чем в хлебных крошках. Слой крупиц при обмакивании мяса мгновенно склеивается на поверхности. На поверхности мяса или рыбы создается довольно пластичная цельная оболочка, сохраняющая внутренний сок продукта почти в полном объеме.

Купить панировочные сухари оптом и в розницу в Украине

Какие продукты нуждаются в панировке? Это все типы мяса для жарки от 15 минут и более, бруски рыбы, креветки, икра, печень животных, птиц и рыб. Овощи, которые необходимо панировать перед жаркой – это цветная капуста, брокколи, романеско, кабачки, крупные куски моркови. Также в панировке нуждаются все продукты, которые должны быть прожарены крупными кусками. В случае жарки фруктов рекомендуют обмакивать в панировочный материал апельсины, яблоки, грушу и все виды плодов с высоким содержанием сока.

Немногие кулинары используют панировочный материал также для запекания продуктов. Так, если в многослойной картошке «по-французски» верхний слой покрыть не сыром и майонезом, а панированными грибами, то блюдо будет более сочным. Однако панированные половинки грибов лучше укладывать поверх тертого сыра, располагая элементы впритык.

Купить сухари по отличной цене импортного или отечественного производства Вы можете, воспользуюсь предложением интернет-магазина «Закуси». Сделав заказ у нас, Вы получите не только высококачественное обслуживание, но и оперативную доставку по всей Украине.