Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Вафли

Вафли произошли от немецкого слова, буквально означавшего «соты пчел». Это рифленое запеченное легкое тесто, из которого собирают кондитерские изделия, соленые блюда, торты, используют в качестве хлеба и так далее. По всему миру насчитываются сотни рецептов приготовления данного блюда. Некоторые восточные народы запекают его со специями и используют для соленых овощей. В Америке существует даже праздник вафель – 24 августа. Этот день считается датой открытия блюда в Германии. Так, в 1869 году мастер К.Свартхаут впервые показал публике уникальный рецепт.

Современные рецепты вафель в разных странах особые. Тесто, используемое для запекания, может быть дрожжевым, пресным, с добавлением разрыхлителя, соли, сахара, соды, трав и различных приправ. Часто печеное тесто не используют как отдельное блюдо. В Америке в рецепт обязательно добавляют разрыхлитель. Продукт получается легким, хрустящим, и нежным. В Бельгии для замешивания используют дрожжи. Это более мягкие изделия, воздушные и чуть более тяжелые.

Англичане любят овощные добавки. Также популярно добавлять в состав овсяные хлопья и другие крупы. Венские вафли готовят в виде габаритных листов. Рецепт отличается пресностью и легкостью. Корочка получается хрустящей, а внутренний слой – мягким и воздушным. Наиболее часто листы используют для сборки тортов, смазывая их джемом, сгущенкой или кремом.

В Голландии в состав рецепта входит сироп. Вафли получаются очень тонкие и хрустящие. Их запекают с прослойкой сладкой начинки, а также карамели. Едят блюдо горячим. В Чехии в рецепт входит миндаль и минеральные воды страны.

Карловарскими вафли называют именно благодаря содержанию специальной воды. Американцы готовят наиболее объемные вафли. Разрыхлитель в составе заставляет слои теста расширяться и образовывать большое количество пустот внутри. Поедают блюдо вместе с кленовым сиропом или сладкой приправой. Часто едят изделия с мясом.

Купить вафли оптом и в розницу в Украине

Таиланд отличается применением трав и приправ в составе. На Востоке генетически заложено обрабатывать все продукты специями. К тому же запеченное рифленое тесто зеленого цвета используют для гарнира к соленым блюдам.

Японцы внесли в блюдо свои национальные образы. Например, вафли производят в форме рыбы. Часто изделия делают с начинкой из шоколада, тертых бобов или орехов.

Сегодня по вафельной технологии производят стаканчики для мороженого, тарталетки для закусок, листы для сборки тортов, кондитерские сладкие конфеты с начинкой, отдельные листики в виде хлебцов, основы для бутербродов и многое другое.

Купить вафли по отличной цене импортного или отечественного производства вы можете, воспользуюсь предложением интернет-магазина «Закуси». Сделав заказ у нас, Вы получите не только высококачественное обслуживание, но и оперативную доставку по всей Украине.