Гречневая лапша "Eaglobe" Соба 300 гр.



Лапша, изготовленная из гречневой муки, стала популярным продуктом для людей, придерживающихся принципов сбалансированного питания по всей земле. Гречневая лапша отличается своим темным коричневым цветом. Обычно продукт нарезают длинными полосками, как и другие виды лапши. В Японии гречневую лапшу называют соба.
Гречневая соба (そ ば) — национальная японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Она примерно такая же по толщине, как современные итальянские спагетти. В Японии соба участвует во многих здоровых рецептах горячих и холодных блюд.
Питательная гречневая крупа содержит витамины B1 и B2, несколько полезных минеральных веществ и вдвое больше питательных белков, чем найдено в рисе. Еще один примечательный момент: рутин (своего рода биофлавонид), который входит в состав катехинов зеленого чая и полифенолов красного вина, обошел своим вниманием другие зерновые и бобовые культуры, но его много как раз в гречневой крупе. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления. Недавние исследования показали, что данный биофлавонид еще и сильный антиокислитель. Он борется со свободными радикалами, препятствуя раковым образованиям. Гречневая крупа также содержит холин, составляющий элемент витаминов группы B, который играет важную роль в метаболизме, снижает кровяное давление и уменьшает концентрацию холестерина в организме
Резюмируя химической состав гречневой крупы, можно утверждать, что натуральная гречневая лапша обладает похожими полезными свойствами, а именно: снижает уровень холестерина; снижает кровяное давление; уменьшает жировые отложения; нормализует пищеварение.
Гречневую лапшу варят, как и обычную в подсоленной воде. Затем лапшу соба нужно обязательно промыть холодной водой. Обязательность такой процедуры оправдана тем, что следует удалить излишки крахмала из макаронного изделия.Если упустить данный шаг при приготовлении лапша соба будет не столь приятной и исключительной на вкус.
Популярные блюда.
Соба может быть подана либо горячей или холодной. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных разновидностей.
Обратите внимание, что некоторые блюда известны под разными названиями в зависимости от региона.
Mori/Zaru Soba (cold)
Kake Soba (hot)
Kitsune Soba (hot/cold)
Tanuki Soba (hot/cold)
Tempura Soba (hot/cold)
Tsukimi Soba (hot)
Tororo Soba (hot/cold)
Sansai Soba (hot)
Nanban Soba (hot)
Wanko Soba
Ita Soba
Green Tea Soba (Matcha Soba)
Nishin Soba
Izumo Soba
Okinawa Soba
Лапшу рекомендуют употреблять людям, страдающим ожирением. Помимо этого в составе гречневой лапши содержится ряд полезных природных соединений. К примеру, рутин сильный окислитель, который оказывает благотворное влияние на капиллярную систему человека. В результате последних исследований было доказано что при регулярном употреблении в пищу натуральной гречневой лапши понижается уровень холестерина, а так же кровяного давления. При этом активные вещества, содержащиеся в гречневой лапше улучшают пищеварение и способны влиять на ускорение обмена веществ, что так важно для людей, которые придерживаются лечебной диеты из-за проблем с лишним весом.
Приятного аппетита!!!

