Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Все для суши

Очень многие блюда, которые кажутся нам изысканными и экзотическими, на самом деле создавались народностями других стран в довольно-таки суровых и стесненных обстоятельствах. Отличной иллюстрацией к этому утверждению может послужить история суши и сашими, так любимых в западных странах. Каким бы ярким и необычным нам не казался вкус суши, для японцев это обычная повседневная пища, рецепт которого был призван с максимальной пользой использовать доступные японцам продукты.

Впервые суши появились даже не в самой Японии, а где-то на территории Юго-Восточной Азии еще в 4 веке до н.э. Конечно же, в то время не было современных методов хранения продуктов. Для того, чтобы сохранить рыбу или мясо пригодными для питания, их помещали в рис, который, выделяя молочную кислоту во время брожения, увеличивал время хранения практически до двух лет. До появления рисового уксуса испорченный рис выбрасывали. Уже немного позже рис стало возможно употреблять в пищу вместе с рыбой. Так появились простейшие нари-суши. До нашего времени это блюдо успело пережить множество трансформаций, как по внешнему виду, так и по содержанию. Неизменным остался основной ингредиент сашими и суши — специальный рис под названием «суши-меши». Он отличается от обычного риса, так привычного для нас, повышенной клейкостью, благодаря которой из него так удобно делать роллы и суши. Иногда позволяется использование круглого бурого или дикого риса. Главное — подобрать клейкий рис, чтобы в процессе создания сашими и суши не рассыпались.

Инструмент, к которому предъявляются самые серьезные требования при готовке суши — острый и тонкий нож. Если он будет недостаточно острым, внешняя оболочка ролла из водоросли может прорваться или сломаться полностью. Кроме этого, для приготовления суши понадобится удобная доска для разделки и специальный коврик «макису» из бамбука — он пригодится для сворачивания роллов. Еще советуем Вам поставить неподалеку блюдце или чашку с водой и лимонным соком, в которой можно будет смачивать пальцы и отмывать их от риса.

По сложившейся традиции самый правильный способ есть суши — использовать предназначенные для этого палочки. В случае, если у Вас не получается с ловкостью с ними справляться, можно есть руками, но ни в коем случае не вилкой. Втыкать столовые приборы в сашими и суши считается признаком дурного тона. Перед тем, как поместить суши в рот, смочите верхний край соевым соусом — это усилит вкус входящих в них ингредиентов.

Купить все для суши в Украине оптом и в розницу

Для тех, кто желает сделать одно из самых популярных японских блюд самостоятельно следует запастись терпением, определенным знанием и всеми необходимыми ингредиентами и приспособлениями. Купить все для суши в Украине оптом или в розницу Вы можете в интернет-магазине «Закуси».

Уменьшению цены Увеличению цены Сортировать по:
12...67