Мы в соцсетях:
Пн-Сб: 09:00 до 19:00
Вс. - Выходной

Зеленый чай

Зеленый чай в нашей стране начали активно употреблять лишь несколько десятилетий назад. Страной открывателем считают Китай, однако чайный куст издревле выращивали и на территории Цейлона, Шри-Ланки, Индии. Несмотря на большое количество сортов и видов чая, все они относятся к одному растению. Различаются только способы обработки и сортировки сырья.

Как правило, собирают верхние, средние и нижние молодые и средние листики. Их перебирают, сортируют и помещают в специальные пакеты для сушки. Сушат чай методом пропаривания. В итоге получаются светло-оливковые скрученные или сжатые листы. Способы скрутки также могут различаться. Чем более качественный чай, крупнее лист, тем большему уплотнению его подвергают.

В составе зеленого чая содержится набор важных для организма веществ, витаминов и аминокислот. Так, среди микроэлементов в составе особенно выделяют танин и кахетин. Оба вещества выводят из организма токсины, причем делают это гораздо эффективнее витамина С, яблок, шпината. В составе чая присутствует целых 17 ценных аминокислот, участвующих в обменных процессах организма.

Витамины в составе чая – это группа В, Р, А, Е, К. Среди микроэлементов наиболее выражены медь, фосфор и фтор. Последний элемент позволяет с помощью зеленого чая лечить зубы и костные ткани в организме. Не менее важно содержание йода, цинка и кальция. Всего микроэлементов более сотни.

Купить зеленый чай в Украине оптом и в розницу

По лечебным свойствам зеленый чай превосходит все известные человеку напитки. Настой помогает восстановить иммунитет, замедляет аутоиммунные процессы, ускоряет регенерацию клеток. Вывод токсинов считают крайне важным в профилактике онкологических болезней. Чай укрепляет сердце и сосуды, но общее его воздействие – некоторое понижение давления. Поэтому зеленый чай в больших количествах не рекомендуют гипотоникам. Напиток восстанавливает зрение, лечит систему пищеварения, устраняет дисбактериоз и многое другое.

Чашка свежего чая способна существенно взбодрить человека, активировать его умственные процессы. В среднем рекомендуется пить несколько чашек зеленого чая в день. При этом заваривать чаинки лучше водой с температурой от 61 до 90 градусов. Скорость заваривания зависит от сорта напитка. Качественные крупные листья заваривают в заварнике в течение 30 секунд или 3 минут. Далее напиток сливают. Оставшиеся листья используют повторно от трех до шести раз.

В интернет-магазине «Закуси» Вы можете купить зеленый чай по доступной цене. В нашем ассортименте представлена продукция, как импортного, так и отечественного производства. Сделав заказ у нас, Вы получите не только высококачественное обслуживание, но и оперативную доставку по всей Украине.

По вашему запросу товаров не найдено.